안녕하세요. 스페셜매뉴얼입니다. 지금 포스팅은 구글 로그인 계정 목록 삭제 방법을 소개하는 글입니다. PC나 스마트폰에서 구글 서비스를 이용한 뒤 로그아웃을 하더라도 계정 목록은 기기에 그대로 남게 됩니다. 이 때 만약 공용 기기라면 다른 사람에게 내 계정 정보와 사생활이 노출될 수 있어 주의가 필요한데요. 그래서 안전한 개인정보 보호를 위해 불필요한 로그인 흔적은 기기에서 완전히 지워주시는 것이 좋습니다. 이번 글에서는 복잡한 과정 없이 누구나 쉽게 구글 로그인 계정 목록을 삭제하는 방법을 알려드릴 테니 바로 따라서 적용해 보시길 바랍니다.
구글 로그인 계정 목록 삭제 방법

1. 디바이스에서 구글 사이트(https://www.google.com)로 접속합니다.
2. 로그인 버튼을 클릭합니다.
이미 구글 계정에 로그인되어 있다면 프로필 클릭 > 로그아웃을 누른 후 진행해주시면 됩니다.

3. 로그인 계정 목록이 표시되면 아래에서 계정 삭제를 선택합니다.

4. 로그인 계정 목록 우측에 표시된 삭제 버튼을 확인합니다.
5. 로그인 기록을 지우고 싶은 계정의 삭제 버튼을 클릭합니다.

6. 구글 로그인 계정 목록이 삭제되었습니다.
로그인 계정 목록은 지워졌지만 이전 로그인 계정의 이메일 주소가 자동으로 입력되거나 표시될 때가 있습니다. 이 땐 아래 방법으로 인터넷 사용 기록을 지워주시면 해결됩니다.
구글 로그인 계정 자동완성 삭제 방법

1. 크롬 브라우저 > 더보기 버튼 > 설정을 클릭합니다.

2. 좌측 메뉴에서 개인 정보 보호 및 보안을 누릅니다.

3. 인터넷 사용 기록 삭제를 선택합니다.

4. 전체 기간을 선택한 후 자세히 보기를 누릅니다.

5. 자동 완성 양식 데이터를 체크합니다.
6. 이 기기에서 삭제를 누릅니다.
7. 구글 로그인 계정 자동완성 기록이 삭제됩니다.
이번 글에서는 구글 로그인 계정 목록을 삭제하는 방법을 알아보았습니다. 공용 기기 사용 후나 중고 거래 전 기기에 남은 계정 기록을 지우는 것은 선택이 아닌 필수일텐데요. 오늘 안내해 드린 내용을 참고하여 개인정보 유출 걱정 없이 안전하게 스마트 기기를 관리해 보시길 바랍니다. 감사합니다.