디스코드 게임 활동상태 숨기기 방법 (게임중 표시 끄기)

안녕하세요. 스페셜매뉴얼입니다. 지금 포스팅은 디스코드 게임 활동상태 숨기기 방법(게임중 표시 끄기)을 소개하는 글입니다. 가끔은 누구의 방해 없이 조용히 혼자서만 게임을 즐기고 싶을 때가 있습니다. 하지만 디스코드는 기본적으로 현재 플레이 중인 게임을 다른 사람에게 실시간으로 보여주어 초대가 올 때마다 난감한 경우가 많은데요. 불필요한 사생활 노출을 막고 눈치 보지 않으려면 활동 상태 비공개 설정이 필수입니다. 그래서 이번 본문에서는 단 몇 번의 클릭만으로 게임 중 표시를 끄는 핵심 방법만 짧고 명확하게 알려드리겠습니다.

디스코드 게임 활동상태 숨기기

디스코드 게임 활동상태 숨기기 방법 (게임중 표시 끄기)

1. PC에서 디스코드 프로그램을 실행합니다.
2. 하단의 톱니바퀴 모양의 설정 버튼을 클릭합니다.

좌측 탭 활동 개인정보 항목 선택

3. 좌측 탭을 아래로 내린 후 활동 개인정보를 클릭합니다.

내 활동 공유 상태 비활성화

4. 내 활동 공유비활성화합니다.

이제 게임이나 연결된 앱에서의 활동 내역(언제, 무슨 게임을 하는지 정보)이 공유되지 않습니다. 또한 내가 디스코드 온라인 상태임을 친구들에게도 숨기고 싶다면 바로 아래의 온라인 상태가 되면 공유하기 기능도 비활성화해주시기 바랍니다.

전체 서버 온라인 표시 비공개 지정

5. 화면을 아래로 내린 후 활동을 공유할 공간에서 어느 서버와도 공유하지 않음을 선택합니다.

서버 참가시 자동으로 내 활동은 친구와 공유되기에 현재 참여한 서버들이 있을 경우 ‘어느 서버와도 공유하지 않음’을 선택하여 내 게임중 기록을 숨길 수 있습니다.

친구 및 채널 참가자 게임 참여 차단

6. 화면을 아래로 내린 후 게임에 참가할 수 있는 사람 기능모두 비활성화합니다.

친구들이 게임에 참가하도록 허용: 비활성화시 이제 친구들은 요청 여부와 상관없이 나의 게임 활동내역을 볼 수 없게 됩니다.
음성 채널 참가자들이 내 게임에 참여하도록 허용: 공유된 음성 채널에 있는 상대방이더라도 나의 게임 활동내역을 볼 수 없게 됩니다.


이번 글에서는 디스코드 게임 활동상태를 숨기는 방법에 대해 짧고 굵게 알아보았습니다. 설정 메뉴에서 간단하게 기능만 꺼주시면 더 이상 플레이 기록이 노출되지 않아 무척 유용합니다. 저도 카페 일과를 마치고 혼자 쉬고 싶을 때 이 기능을 끄고 친구들 눈치 없이 편안하게 스팀 게임을 즐기고 있습니다. 오늘 알려드린 방법을 바로 적용하셔서 스트레스 없는 쾌적한 게임 라이프를 누리시길 바랍니다. 감사합니다.

댓글 작성하기